Autor Tema: PS-de edici贸n a acci贸n...?  (Le韉o 1524 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante est醤 viendo este tema.

Desconectado Carlos Arig贸s

  • Participante de Lujo
  • ****
  • Mensajes: 1810
  • Karma: 16
  • 隆Cerrame el ventanal...!
    • Ver Perfil
PS-de edici贸n a acci贸n...?
« on: 18 de Abril de 2018, 21:38:34 pm »
Tengo una serie de fotos, todas --casi-- iguales, desde tr铆pode.
Edite la primera, en Ps, como digo, y la tengo guardada como psd.
Bueno, la pregunta: 驴puedo usando ese psd crear una acci贸n y aplicarla a las restantes...?
 :notsure:

Desconectado leonardorocca

  • Participante Activo
  • ***
  • Mensajes: 645
  • Karma: -2
    • Ver Perfil
    • Leo Rocca Fotograf铆a
Re:PS-de edici贸n a acci贸n...?
« Respuesta #1 on: 19 de Abril de 2018, 02:14:43 am »
Si no me equivoco, vas a tener que editar la segunda tal cual la primera, pero esta vez guardando todos los pasos en una acci贸n. A lo que voy es que no se si podes extraer todo lo que hiciste desde un psd para convertirlo en una acci贸n.

Desconectado diego_el8

  • Participante Activo
  • ***
  • Mensajes: 201
  • Karma: -2
    • Ver Perfil
Re:PS-de edici贸n a acci贸n...?
« Respuesta #2 on: 19 de Abril de 2018, 14:24:09 pm »
Idem Leonardo, 90% seguro que tenes que hacer el paso a paso y guardar y no se pueden extraer los ya hechos

AUNQUE estoy pensando en que podes usar la funcion DESHACER en la primera, si tenes el psd.... y ver si podes crear la accion y rehaciendo...

Desconectado Carlos Arig贸s

  • Participante de Lujo
  • ****
  • Mensajes: 1810
  • Karma: 16
  • 隆Cerrame el ventanal...!
    • Ver Perfil
Re:PS-de edici贸n a acci贸n...?
« Respuesta #3 on: 20 de Abril de 2018, 14:18:30 pm »
Bueno, al fin, como dicen Uds., fue m谩s f谩cil empezar de cero  :smile:

Desconectado daniminsk

  • Super Heroe
  • *****
  • Mensajes: 3047
  • Karma: -13
    • Ver Perfil
    • Daniel Minsky
Re:PS-de edici贸n a acci贸n...?
« Respuesta #4 on: 20 de Abril de 2018, 14:52:48 pm »
Creo que si solamente ten茅s capas de tonos, curvas, colores, etc. y sin m谩scaras pod茅s generar tablas LUT (look up table). Es una tabla donde dice "entra este RGB, cambio por tal otro". Se usan mucho en video. Esas curvas se pueden guardar y luego aplicar en cualquier imagen. No me acuerdo como se hace, lo v铆 una vez en un video y nunca lo us茅. Si ten茅s otros tipos de correcciones (crops, correcciones locales, etc.) no va.

Desconectado rottweil57

  • Super Heroe
  • *****
  • Mensajes: 4742
  • Karma: -15
  • El "500"
    • Ver Perfil
    • h2r-photoart
Re:PS-de edici贸n a acci贸n...?
« Respuesta #5 on: 20 de Abril de 2018, 17:15:19 pm »
En Ps, hasta donde s茅, no se puede.
Si hubieras trabajado en Lr, podr铆as guard谩r la secuencia de "revelado" como preset de usuario.
Preguntando, se aprende...
Ense帽ando, se crece...


http://h2r-photoart.com.ar/

Desconectado diego_el8

  • Participante Activo
  • ***
  • Mensajes: 201
  • Karma: -2
    • Ver Perfil
Re:PS-de edici贸n a acci贸n...?
« Respuesta #6 on: 23 de Abril de 2018, 13:35:16 pm »
En Ps, hasta donde s茅, no se puede.
Si hubieras trabajado en Lr, podr铆as guard谩r la secuencia de "revelado" como preset de usuario.

lo que cambio en el CC, es que antes vos seleccionabas 10 fotos desde la biblioteca, ibas al modulo revelar, subias 1 punto el EV por ejemplo (o cualquer ajuste que toques) y se cambiaba en las 10.

Ahora se cambia solo en la que estas visualizando, y tenes que hacer el trabajito de copiar ajustes, seleccionar todas, pegar ajustes.

Antes estaba bueno para aplicar las correcciones de perfil, o ruido... que podias hacerlo con todo el lote con un click, y ahora tenes que hacerlo con lo de copiar  - pegar

Desconectado rottweil57

  • Super Heroe
  • *****
  • Mensajes: 4742
  • Karma: -15
  • El "500"
    • Ver Perfil
    • h2r-photoart
Re:PS-de edici贸n a acci贸n...?
« Respuesta #7 on: 24 de Abril de 2018, 04:39:10 am »
En Ps, hasta donde s茅, no se puede.
Si hubieras trabajado en Lr, podr铆as guard谩r la secuencia de "revelado" como preset de usuario.

lo que cambio en el CC, es que antes vos seleccionabas 10 fotos desde la biblioteca, ibas al modulo revelar, subias 1 punto el EV por ejemplo (o cualquer ajuste que toques) y se cambiaba en las 10.

Ahora se cambia solo en la que estas visualizando, y tenes que hacer el trabajito de copiar ajustes, seleccionar todas, pegar ajustes.

Antes estaba bueno para aplicar las correcciones de perfil, o ruido... que podias hacerlo con todo el lote con un click, y ahora tenes que hacerlo con lo de copiar  - pegar


Lo que digo es que, adem谩s de copiar y pegar, pod茅s generar y guardar un "Ajuste Preestablecido" (preset) de usuario y lo aplic谩s en el futuro a la cantidad de im谩genes que precises, tanto de forma individual como grupal.

Adem谩s, y hasta donde recuerdo, lo que mencion谩s ocurre en la versi贸n "CC", pero en la versi贸n "Classic" sigue igual que antes, tal como lo defino en el rengl贸n de arriba...  :rolleyes:
Preguntando, se aprende...
Ense帽ando, se crece...


http://h2r-photoart.com.ar/